Pain au chocolat

Recette spécial  » Certificat d’Aptitude Professionnelle « .

A cliquer dessus pour imprimer → Pain au chocolat (Pour 16 pains au chocolat)

Détrempe

Lait : 270 g
Levure biologique : 25 g
Farine (T45) : 500 g
Sel : 10 g
Sucre : 70 g
Beurre mou : 50 g

Tourage :
Beurre de tourage : 250 g

Dorure : 1 œuf

Garniture :
36 bâtonnets de chocolat

• Réaliser la détrempe
• Pointer (à température ambiante).
• Rompre la pâte.
• Réserver au froid
• Beurrer et Tourer
• Abaisser
• Détailler
• Façonner
• Dorer une première fois
• Apprêter (mettre à l’étuve).
• Dorer une seconde fois
• Cuire

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One response to “Pain au chocolat”

  1. Denise Becht says :

    Très appétissants ces petits pains chocolat !!

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