Sablé au beurre ou butterbredele

Sablé au beurreAller c’est les vacances, vous vous ennuyez. Je vous propose une petite activité pour vos enfants et vous, autant ludique que gustatif, ils vont adorer ! De bons sablés de Noël qu’ils pourront manger et accrocher au sapin. 

Pour une soixantaine de sablés
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min
Difficulté : Facile_1_étoile

   Ingrédients :

–          320 grammes de farine
–          150 grammes de sucre semoule
–          1 sachet de sucre vanilléSablé avant cuisson
–          80 grammes de poudre d’amande
–          Une pincée de sel
–          2 g de cannelle (facultatif)
–          240 grammes de beurre
–          1 œuf + (1 jaune d’œuf  pour la dorure)

1 – Dans un saladier, mettez la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, la poudre d’amande, le sel  et la cannelle (facultatif).

2 – Rajoutez-y le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxez le tout afin d’obtenir une texture sableuse.

3 – A ce moment là, rajoutez l’œuf. Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas à vos doigts.

4 – Laissez reposez 30 min au réfrigérateur.

5 – A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte d’un centimètre d’épaisseur. Détaillez à l’aide d’emportes pièces de différentes formes.

Astuce : Pour que les enfants puissent accrocher leurs sablés au sapin de Noël faites leur un trou au milieu.

6 – Dorez-les et faites cuire les petits sablés pendant 12 minutes dans un four à 170°C.

Sablé après cuisson

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