Pancake au sirop d’érable

L’hiver approche à grand pas, rien de mieux qu’un petit déjeuner à l’américaine pour faire le plein d’énergie. Vous pouvez manger ces pancakes, nature, avec de la confiture, au nutella,… . Mes préférés sont les classiques au sirop d’érable !!! Mais vous pouvez aussi les accompagner de morceaux de fruis frais.

Pour  une quinzaine de pancakes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

__

Ingrédients :

–          200ml de lait
–          1 œuf
–          150 grammes de farine
–          ½  sachet de levure chimique ( soit environ 6 grammes)
–          Une pincée de sel
–          1 sachet de sucre vanillé
–          25 grammes de sucre
–          15 grammes de beurre fondu (facultatif)


1 – Cassez les œufs, et rajoutez au fur et à mesure le lait, la farine, la levure chimique, le sel, le sucre puis le beurre fondu.

2 – Mélangez bien afin d’éliminer tous les grumeaux.

3 – Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Petite Astuce : Si vous avez un blender il suffit de mettre tous les ingrédients, mixer puis laisser reposer et le tour est joué !

Faites bien chauffer une poêle à crêpe de préférence, puis versez à l’aide d’une louche des petits tas, quand vous voyez épaissir les pancakes retournez-les !

Publicités

Étiquettes : , , , , , , , , , , , ,

One response to “Pancake au sirop d’érable”

  1. Shannon says :

    Miam miam !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :