Mousse fraise tagada (avec siphon)

20130927_182254La fraise tagada, emblème des enfants, pêché mignon des adultes, douceur de tous … tout le monde la connaît. Et il est très rare de la refuser quand on nous la propose.
Si on devait donner une définition de ce bonbon goût fraise, je dirai tout simplement : « A manger par temps de fête, entre amis, devant un bon film et même en temps de crise ».
Avant de ne vider le paquet de bonbons, je me suis dit pourquoi ne pas proposer une mousse à la fraise tagada. Alors j’ai pris mon courage à deux mains, j’ai arrêté de piocher dans le paquet, j’ai mis 20 tagadas de côté, et je me suis lancée dans cette recette ;)
_

Pour une vingtaine de petites verrines
Préparation : 5 min
Repos : 2 h minimum

_

__

Ingrédients :

– 250 grammes de crême liquide
– 150 grammes de lait
– 20 fraises tagada haribo

1 – Mettez la crème et le lait dans une casserole, faites bouillir.

2 – Hors du feu, rajoutez les fraises tagada.

3 – Laissez fondre puis mélangez, passez à la passoire très fine.

4 – Versez dans un siphon, puis laissez reposer au mois 2 heures au réfrigérateur.

5 – Avant de servir, rajoutez une cartouche de gaz.
Il faut bien secouer et attendre que le gaz soit incorporé.

Astuce : Si la mousse n’est pas assez prise, rajoutez une cartouche de gaz

6 – Dressez dans des petites verrines décorées avec une brochette de fraise tagada.

Vous pouvez également accompagner ces petites verrines de fraises fraiches.

Publicités

Étiquettes : , , , , , , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :