Muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat

Aujourd’hui on ne se prive pas, ce n’est pas parce que c’est l’été qu’on doit se restreindre à déguster des muffins à la pralinoise et aux pépites de chocolat. Des petits gâteaux individuels pour qu’il n’y ait pas de jaloux, chacun aura sa part de douceur.

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients :

–  200 grammes de « pralinoise » ou du praliné
–  100 grammes de beurre
–  50 grammes de crème liquide
–  200 grammes d’œuf (soit 4 œufs)
–  150 grammes de sucre semoule
– 100 grammes de farine
– 5 grammes de levure chimique
– 150 grammes de pépite de chocolat

1 – Préchauffez votre four à 180°C.

2 –Faites fondre la pralinoise ou le praliné avec le beurre, et la crème liquide.

3 – Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez et rajoutez la farine avec la levure chimique.

4 – Incorporez le tout dans le premier mélange.

5 – A la fin, rajoutez les pépites de chocolat.

6 –Mettez une caissette en papier ou beurrez les moules, garnissez-les au 3/4.

7 –Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Astuce de cuisson : Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cœur du muffin.
Ils sont cuits quand la pointe ressort sèche.

Publicités

Étiquettes : , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :